© 2023 Cereal Docks Spa Società a Socio Unico - P.Iva: 02218040240 - Reg. Imp. di Vicenza 215209 - Cap. Soc. 10.000.000 € i.v.

Assitol: Zavaglia vicepresidente e De Maria nella squadra

07 Giugno 2024
Tempo di lettura: 1 min

Cambio al vertice di Assitol: il timone dell'Associazione italiana dell'industria olearia passa a Palmino Poli, già vicepresidente di Assitol, componente del Board e vicepresidente di Fedima, che succede a Riccardo Cassetta, vicepresidente di Federalimentare.

«È per me motivo di orgoglio che i miei compagni di percorso in Associazione mi abbiano nominato ai vertici di Assitol – ha commentato Poli dopo l’elezione –. Il mio sarà un contributo fattivo: intendo proseguire l'opera dei miei predecessori, che hanno lavorato molto bene tenendo insieme tutte le "anime" dell'Associazione».

A sostenere l'operato del neopresidente in qualità di vicepresidente ci sarà Enrico Zavaglia, Trading Director di Cereal Docks, confermato nel ruolo insieme a Giuseppe Allocca per Vallèe, Pietro Marseglia di Ital Bi Oil e Mario Rocchi dell’Oleificio Rm.

Entrano In Consiglio generale per la prima volta Marcello Francini di Salov e Pascal Pinson di Costa d’Oro. Con loro, designati direttamente da Poli, fanno il loro ingresso Bruno Seabra di Carapelli Firenze e Saverio Panico di Bunge, insieme a Dora Desantis di Agridè e Gian Maria Martini di Unigrà.

A completare il quadro della compagine di Assitol i presidenti di gruppo già operativi, a cominciare dal nostro Maurizio De Maria, Direttore dello stabilimento Cereal Docks di Camisano Vicentino, chiamato a presiedere il Gruppo per gli oli tecnici.

Al suo fianco Anna Cane per il Gruppo olio d'oliva, Michele Martucci per il Gruppo sansa, Carlo Tampieri per gli oli da semi, Giuseppe Allocca per i condimenti spalmabili, Alberto Molinari per Aibi, che rappresenta i prodotti semilavorati della panificazione, pizzeria e pasticceria, Daniele Meldolesi per il gruppo lievito da zuccheri, Massimiliano Carraro per Ailma (Associazione italiana lavorazione mais alimentare), Joern Schneider per il biodiesel.

Marcello del Ferraro è il nuovo delegato alla Presidenza con delega al Bilancio, mentre Riccardo Cassetta ricopre il ruolo di past president con delega per Federalimentare. Leonardo Colavita è invece presidente onorario dell’Associazione.

Assitol rappresenta un comparto produttivo strategico per la sicurezza alimentare e per l’economia nazionale che vale nel complesso circa 20 miliardi di euro di fatturato e integra settori diversi ma complementari del mondo agroalimentare: dagli oli da semi a quelli d’oliva e di sansa a cui si affianca la parte bakery (ingredientistica e lievito), i condimenti spalmabili e quella delle bioenergie. Il gruppo più giovane, Ailma, è nato pochi mesi fa e rappresenta le aziende che producono farine proteiche vegetali senza glutine.

Cereal Docks Group rivolge i migliori auguri di buon lavoro a tutti i nuovi rappresentanti di Assitol che collaboreranno con l’obiettivo di valorizzare al meglio un settore strategico per il Made in Italy come quello degli oli e dei grassi vegetali.


Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo con i tuoi colleghi