© 2023 Cereal Docks Spa Società a Socio Unico - P.Iva: 02218040240 - Reg. Imp. di Vicenza 215209 - Cap. Soc. 10.000.000 € i.v.

Alla scoperta dei territori di innovazione

TERRITORI DI
INNOVAZIONE

Ingredienti circolari e funzionali per mangimi

Nuovi o migliori componenti dedicati alla zootecnia, anche tramite la valorizzazione di coprodotti e sottoprodotti di altri processi industriali, puntando ad apportare componenti a maggiore valore aggiunto rispetto allo stato dell’arte.

Proteine innovative

Nuovi ingredienti alimentari ad elevato contenuto proteico ottenuti da matrici non animali , in particolare vegetali L’integrazione della dieta con proteine diverse da quelle classiche è una tendenza consolidata, in particolare nei paesi occidentali, e soprattutto tra le giovani generazioni.

Nuovi ingredienti funzionali e free-from

Innovazioni riguardanti tutte le componenti altre rispetto alle proteine (per esempio, farine gluten-free, oli e grassi, fibre, ecc.), laddove richieste dal mercato, allineate con le competenze tecnico-scientifiche e in coerenza con il modello industriale del Gruppo Cereal Docks.

Nutrizione sana e sano piacere

La creazione e messa a punto di ricette, all’interno del kitchen-lab del Dipartimento R&I, diventano lo strumento per parlare la stessa lingua dei nostri clienti industriali e la via d’accesso diretta al consumatore finale, mediata o meno dalla grande distribuzione.

Valorizzazione dei sottoprodotti

Un ambito trasversale allineato con la ricerca di una sempre maggiore sostenibilità ambientale legata alla valorizzazione dei sottoprodotti dei processi industriali. Con particolare riguardo per le applicazioni in ambito feed e food.

Nutraceutici e superfood

Gli ingredienti a più alto valore aggiunto, dotati di massima funzionalità, non solo tecnica, ma anche e soprattutto biologica. La ricerca in tale direzione tiene conto delle sinergie possibili con la divisione del Gruppo dedicata alla nutraceutica e alla cosmesi, Aethera Biotech.